Сколько стоит открыть суши-бар?

sush44

Японская кухня сейчас крайне любима русским народом. Суши и роллы прочно вошли в наше меню. Поэтому вопрос открытия суши-бара остаётся актуальным. В среднем, траты на начало такой деятельности составят 1,5-6 млн. рублей.

От чего зависит стоимость

Много факторов в совокупности сказывается на стоимости открытия бизнеса. К таковым можно отнести следующие:

  • Масштаб предприятия. Здесь следует учитывать клиентоориентированность предприятия и, само собой, финансовые возможности.
  • Способ открытия бизнеса: самостоятельно или покупка франшизы. Последний вариант выходит бюджетнее всего плюс хлопот меньше: не надо задумываться о лейбле, идеях интерьера, рекламе и пр. Всё необходимое предоставит владелец марки.
  • Ориентированность бизнеса: только доставка блюд, фирмы общепитовского типа.
  • Используемые технологии и оборудование. В минимальный набор входит: холодильные камеры, витрины (суши-кейсы); производственная рисоварка; термосы, предназначенные для хранения сваренного риса; посуда для сервировки блюд (переносная в случае доставки); посуда для готовки и хозяйственная утварь. По желанию можно приобрести машинку для производства роллов и суши, миксеры для риса. Последние могут произвести 30 кг рисовой основы за раз.
  • Порядок финансирования проекта: займ, инвестирование, диверсификация (переброс капитала из собственного бизнеса). В любом случае, выплата процентов за пользование чужими финансами скажется на конечной стоимости открытия бизнеса.
  • Плата за используемое помещение.
  • Предлагаемое меню.
  • Униформа.

Новый суши-бар

Что входит в цену

Госпошлина за регистрацию ИП (800 руб.) или юридического лица (4000 руб.), в случаях, если документы подаются не электронным образом.

К слову, если придётся осуществлять продажу алкогольных напитков, то регистрация может быть только в качестве юридического лица (ООО).

Выбор системы налогообложения. Расходы на ремонт и дизайн помещения. Выбор мебели.

Подбор и обучение штата работников. В этот пункт входят:

  1. Менеджер, директор и управляющий (для крупных сетей)
  2. Повар-сушист.
  3. Администратор.
  4. Официанты.
  5. Курьеры для доставки, водитель автомобиля (по возможности)
  6. Уборщица.

Затраты на рекламу. Вывески, сообщения по телевидению, радио. Свой сайт в Интернете. Постоянное продвижение предприятия посредством акций, скидочных систем к праздникам и т.д. Затраты ощутимые, но быстро окупаемые при правильном маркетинговом подходе.

Работа сушистов

Примеры цен

  • Начать дело по франшизе можно от 2 500 000 руб.
  • Есть желание открыть самостоятельно небольшое предприятие со штатом 20 человек? 2 300 000 рублей вполне хватит.
  • Организовать только доставку блюд можно за 2 000 000-2 500 000 миллиона.
  • Общепитовский вариант в регионах России будет стоить 3 000 000-5 000 000 рублей. Всё зависит от размаха компании.
  • Не самым бюджетным вариантом будет открывать суши-бар в столице. Там ценник доходит до 6 миллионов.

Роллы

Как и где лучше открывать

Стоит отметить, что несмотря на популярность бизнеса японской кухни у нас в стране, всё же в этом секторе ещё много свободных мест. Необходимо только грамотно подбирать персонал и вести последовательную маркетинговую политику. Тогда все затраты окупятся через 1-1,5 года.

Начало пути совпадёт с выбором места заведения. Оно должно быть с большой проходимостью людей и малым количеством общепитовских организаций.

Открывать по франшизе составит меньше мороки. После того, как дело начнёт приносить прибыль, можно рассмотреть вариант открытия бизнеса под своей маркой.

Хорошим подспорьем станет составление бизнес-плана. Он пригодится и в случае оформления займа.

Если нет желания брать на себя все тяготы регистрации и раскрутки своего дела, то подходящим вариантом будет обращение в специализированную организацию, которая выполнит всю работу «под ключ».

Большим бонусом станет проведение акционных компаний для завлечения клиентуры. Например, днём в будни, когда посетителей меньше всего. Введение японских праздников, ведь гости приходят в заведение не только поесть, но и окунуться в культуру самобытного народа.

Удачный интерьер сыграет на руку владельцу. Максимально приближённая к японской обстановках расположит посетителей.

По возможности рекомендуется в качестве повара пригласить представителя коренного населения страны Восходящего солнца. Это настроит отдыхающих на доверительное отношение к бару.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *