Сколько стоит открыть свою пиццерию

Сколько стоит открыть свою пиццерию

Мы живем в эпохе, когда все, что вы только не пожелаете, может оказаться перед дверьми вашего дома за считанные часы. Конечно одним и, самым популярным из них считается пицца. И это не удивительно, учитывая ее вкусовые качества, удобство в транспортации и широкий ассортимент. Чтобы открыть пиццерию на территории России потребуется от 400 тысяч рублей до 3 млн рублей и больше.

Общая информация

Пиццерии в наши дни уже не редкость, и блюдом этим никого не удивишь. По всему миру ежедневно открываются сотни различных предприятий, предлагающих потребителем за небольшие деньги попробовать Италию на вкус в местном кафе или заказать блюдо на дом. Из-за высокой популярности пиццы рентабельность таких заведений обычно выше, чем у других подобных заведений.

От чего зависят затраты на открытие?

Цена открытия пиццерии может отличаться в зависимости от нескольких факторов, среди которых:

  1. Где именно будет расположен объект, на фудкорте или в арендуемом помещении.
  2. Далеко ли от него крупные достопримечательности, дороги, ТЦ и прочее,
  3. Будет ли доступна доставка на дом.
  4. Будет ли в помещении содержаться ресторан и насколько он будет большим.
  5. Какой именно ассортимент продукции будет реализовывать пиццерия.

Приготовление пиццы

Что входит в цену открытия?

Ценны на открытие пиццерии сильно разнятся в зависимости от того, что как именно вы собираетесь осуществлять продажу: в ресторане или доставкой. Во втором случае можно отказаться от дорогостоящей мебели и не тратится на содержание ресторана, а в первом не придется вкладывать средства в автомобили. Отложить деньги придется на аренду помещения, коммунальные услуги, интернет и телефонную связь, на мелкие расходы, типа салфеток, мыла и туалетной бумаги, и конечно же на зарплату работникам, количество которых так же может разниться в зависимости от того, чем именно вы занимаетесь.

Средние ценники по различным категориям:

1 вариант «Бюджетный»:

  • Печь —  100 000.
  • Тестомес — 90 000.
  • Тестораскаточная машина — 70 000.
  • Витрина холодильная — 60 000.
  • Холодильник — 35 000.
  • Вытяжка — 60 000.
  • Весы — 8 000.
  • Кофемашина — 40 000.
  • Соковыжималка — 15 000.
  • Шкафы — 25 000.
  • Столы, стулья, диваны — 120 000.
  • Прочее оборудование — 30 000.

Итого: 653 000 рублей.

2 вариант «Пиццерия-доставка»:

  • Печь —  120 000.
  • Тестомес — 105 000.
  • Тестораскаточная машина — 60 000.
  • Витрина холодильная — 60 000.
  • Холодильник — 35 000.
  • Вытяжка — 60 000.
  • Весы — 8 000.
  • Шкаф — 25 000.
  • Прочее оборудование — 30 000.

Итого: 443 000 рублей.

3 вариант «Пиццерия с большим рестораном»:

  • Печь —  120 000.
  • Тестомес — 85 000.
  • Тестораскаточная машина — 95 000.
  • Витрина холодильная — 130 000.
  • Холодильник — 60 000.
  • Вытяжка — 60 000.
  • Весы — 8 000.
  • Кофемашина — 45 000.
  • Соковыжималка — 25 000.
  • Шкаф — 25 000.
  • Столы, стулья, диваны — 180 000.
  • Прочее оборудование — 30 000.

Итого: 863 000 рублей.

4 вариант «Стандарт»:

  • Печь —  180 000.
  • Тестомес — 120 000.
  • Тестораскаточная машина — 75 000.
  • Витрина холодильная — 160 000.
  • Холодильник — 35 000.
  • Вытяжка — 110 000.
  • Весы — 12 000.
  • Кофемашина — 45 000.
  • Соковыжималка — 25 000.
  • Шкаф — 45 000.
  • Столы, стулья, диваны — 600 000.
  • Прочее оборудование — 90 000.

Итого: до 1,5 млн рублей.

5 вариант — «Лучшее оборудование»:

  • Печь —  300 000.
  • Тестомес — 120 000.
  • Тестораскаточная машина — 180 000.
  • Витрина холодильная — 110 000.
  • Холодильник — 90 000.
  • Вытяжка — 120 000.
  • Весы — 18 000.
  • Кофемашина — 130 000.
  • Соковыжималка — 40 000.
  • Шкаф — 90 000.
  • Столы, стулья, диваны — 600 000.
  • Прочее оборудование — 250 000.

В итоге вместе с кухонной утварью и мелкими расходными материалами, цена на открытие пиццерии иногда доходит до 3 млн рублей и выше.

Небольшая пиццерия

Советы

Отличным вариантом будет расположение пиццерии около автомагистралей, торговых центров или вблизи спальных районов. Для пиццерий, занимающихся только доставкой доступно любое расположение.

Существует несколько основных направлений брендинга пиццерии. Это может быть, как нацеленность на подражание итальянским мастерам, как и попытка переосмысления канонов, например набирающая популярность коно-пицца. Вы также можете вместо ресторана создать точку доставки или занять место на известном фудкорте. Не возбраняется оригинальность и нестандартные подходы в подаче конечного продукта: в конце концов они помогут вам выделиться среди конкурентов и быстро набрать клиентскую базу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *