Сколько стоит смартфон Meizu Pro 7?

Сколько стоит смартфон Meizu Pro 7?

Meizu Pro 7 представили в 2017 году. У него экран 5,2 дюйма, средненькая камера и маленький футуристичный экран сзади. Он помогает делать селфи на основную камеру. На старте продаж Meizu Pro 7 стоил 40 тысяч рублей, но сейчас в России смартфон с официальной гарантией стоит около 16 тыс. рублей.

Что за Meizu?

Meizu — китайский бренд, в первое время создавал MP3-плееров. С 2008-го года специализируется на смартфонах средне-ценового сегмента, но также выпускает и другую технику.

Компания не боится экспериментов — в январе 2019-го года Meizu представила смартфон. Meizu Zero. Фишка в том, что у него нет никаких разъёмов, решётки для динамиков и слота для SIM-карты. Смартфон должен был стоить 2000 долларов, но его так и не выпустили.

«Белый» или «серый»

Смартфоны бывают «белые» и «серые». Под «белыми» подразумевают смартфоны, которые легально прошли таможню, за них заплатили пошлину и поставили значок «Ростест». При покупке «белого» телефона вы получаете гарантию в два года. Об этом гласит статья 19, пункт 5 Закона «О защите прав потребителей». Там всё немного сложнее, но если упростить, то каждый «белый» телефон получает два года гарантии.

«Серые» смартфоны — гаджеты, за которые не оплатили пошлину. Значит «серые» смартфоны дешевле «белых». Таким образом получается сэкономить в районе 10 тыс. рублей. Только при покупке «серого» товара вы не получаете официальную гарантию от производителя.

Не переживайте, после покупки «серого» смартфона его никто не конфискует. Никто не запрещает покупать и продавать «серые» телефоны. Всё потому, что смартфоны не входят в перечень товаров, сертификация которых обязательна.

Каждый делает свой выбор. Если хотите официальную гарантию — берёте «белый» гаджет, не хотите — покупаете «серый».

Смартфон Meizu Pro 7

Способ оплаты

Со всего дохода компании платят налоги. Сейчас все магазины обязали поставить онлайн-кассу для отслеживания дохода каждой компании. Как понимаете, с каждого дохода платятся налоги.

Вроде бы всё хорошо, но все планы государства рушит древнейшее изобретение — наличные деньги. Их отследить никто не может. Поэтому вам могут предложить приобрести смартфон за наличку. Все стороны от этого в плюсе: продавец получил доход, но не заплатил налоги, а покупатель получил скидочку в районе 1000-2000 рублей. Только государство в минусе.

Meizu Pro 7 в руках

Восстановленный?

Что происходит с телефонами, которые приняли по трейд-ин а также с теми, которые забрали у вас сервисные центры и взамен их дали новый аппарат? Нет, такие телефоны не разбирают на детали, это экономически невыгодно компаниям. Вместо этого жадные до денег корпорации отправляют смартфоны обратно на завод, где им меняют корпус с экраном. С этого момента смартфон называется «восстановленным».

Такую же операцию делает подвальный мастер вашего города, только детали он берёт с «доноров». На такой телефон не будет официальной гарантии, да и не факт, что он будет включаться.

Поэтому если вы покупаете «восстановленный» гаджет, то узнайте каким образом он восстанавливался, мало ли что. Такое смартфон обойдется на 20-40% дешевле нового.

Meizu Pro 7 в коробке

Виды и цены

У Meizu Pro 7 есть старший брат с диагональю экрана в 5,7 дюйма. А сам Pro 7 обладает экраном диагональю 5,2 дюйма. Оба смартфона поставляются с 64 ГБ или 128 ГБ памяти. Также можно вставить карточку памяти.

  • 14000-15500 рублей. Смартфон в такой ценовой категории будет новым, но «серым». Доставляться гаджет будет 10-14 дней. Вас могут попросить внести предоплату, что попахивает мошенничеством. А если вы захотите вернуть деньги, то получится у вас сделать это только через суд.
  • 15500-20000 рублей. Meizu Pro 7 за такие деньги будет новым и «белым». В некоторых магазинах доставка бесплатная, а в других стоит 300 рублей. Доставят в течении трёх дней. Также вы можете забрать смартфон в точках выдачи, коих в каждом городе полно.

Где же покупать?

Лучше переплатить пару тысяч рублей и получить «белый» телефон с двумя годами гарантии, чем купить телефон, ждать пару его пару недель с надеждой «А может всё-таки не обманут и привезут».

В случае с Meizu Pro 7 лучше всего купить футуристичный даже по меркам 2019-го года смартфон в известных интернет-магазинах, которые дорожат своей репутацией. Правда и оттуда иногда привозят несоответствующий описанию товар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *