Электрическая мясорубка — незаменимая помощница любой хозяйки. Поскольку хлопот в доме и так с лихвой, то такие новые приборы на собственной кухне значительным образом упростят все бытовые и ежедневные задачи. На территории России цена электромясорубок начинается от 2 500 рублей, самые дорогие товары можно увидеть по 45 тысяч рублей.
Виды мясорубок
Условно такие товары можно разделить на три группы:
- Бытовые маломощные.
- Полупрофессиональные мощные.
- Профессиональные агрегаты.
В том случае, если мясорубкой будут пользоваться не часто, можно выбрать самые простые варианты. Однако нужно понимать, что в таком случае в стоимость не заложены качественные комплектующие и высокая мощность. Это бытовые маломощные мясорубки. Цена таких товаров 3-6 тысяч рублей.
Поскольку желая максимально уменьшить стоимость такой электрической мясорубки производитель убирает все лишнее, то в таких приборах не предусмотрена большая мощность и дополнительные функции, а при постоянном пользовании нужно учитывать некоторые особенности:
- Мощность мясорубки 300-800 Вт.
- При длительной работе мясорубка может перегреться и выключиться.
- Качество лезвия не самое лучшее.
- Потребление электричества максимальное (в стоимость не заложено экономное потребление электроэнергии).
- Пластик скорее всего тонкий и не качественный (со временем может потрескаться, покрыться «паутинкой», пожелтеть).
- Часто экономия за счет размеров.
- Измельчение жильного мяса не возможно.
- Максимальная продуктивность за один раз — 1,5 — 2 кг.
- Производитель малоизвестный (часто Китай).
- Гарантия не распространяется дольше, чем на 6 месяцев.
Полупрофессиональные электрические мясорубки уже больше внушают доверия. Мощность такого аппарата от 800 до 1500 Вт. Такая особенность позволяет пользоваться прибором уже достаточно уверенно и постоянно. Перегрев может быть после беспрерывной часовой работы. Здесь самое правильное соотношение стоимости, качества и долговечности.
Цена начинается от 10 тысяч до 27 тысяч рублей. На разницу оказывает влияние:
- Наличие дополнительной (запасной) комплектации.
- Количество и качество ножей.
- Материал (пластмасс или металл).
- Производитель (отечественный либо импорт).
- Мощность.
- Производительность.
- Гарантийный срок эксплуатации.
- Наличие дополнительных насадок для разного измельчения.
- Эстетический внешний вид.
Профессиональные агрегаты предназначены для постоянных нагрузок. В таком случае производительность может быть около двух килограмм за минуту. Однако существует несколько существенных недостатков: цена до 45-ти тыс. рублей и большое потребление электроэнергии.
Это стоит учитывать, поскольку если такую мясорубку купить для дома, то нецелесообразность ее использования в домашних условиях проявится очень быстро. Это вариант для малого бизнеса, большой семьи, столовых в учебных заведениях, пиццерий и кафе, ресторанов. Однако имеются и главные преимущества у такой мясорубки:
- Скорость измельчения;
- Высокая продуктивность даже при измельчении жил, сала.
- Большое количество дополнительных ножей-насадок.
- Качественный материал (зачастую — алюминий).
- Срок годности до 5-ти лет.
Где можно купить электрическую мясорубку?
Недостатка магазинов, предоставляющие данный вид товара, сегодня нет. Для потребителя есть возможность приобрести как дешевые мясорубки, так и высокопрофессиональные экземпляры. Также нужно помнить, что стоимость может зависеть не только от личностных качеств электромясорубки, но и от поставщика.