Сколько стоит кровать полуторка и от чего зависит цена

Сколько стоит кровать полуторка и от чего зависит цена

Цена полуторной кровати в нашей стране колеблется от 2 500 рублей. до 40 000 рублей. Каждый человек заботится о своем комфорте – он стремится к нему во всем. Кровати не стали исключением. Двуспальные, полуторные, откидные, двухъярусные, диваны – все типы мебели отвечают запросу отдельного человека.

Полуторная кровать как часть интерьера

Стоит заострить внимание на повседневной полуторной кровати, которая здорово впишется в интерьер любого дома или квартиры. Данный тип является распространенным приобретением любой семьи – влечет функциональность. Средняя ширина кроватей полуторок приблизительно 140 см. По стандарту присутствует четыре ножки – опоры, изножье и изголовье.

Фундамент ценовой политики

Цена кровати в первую очередь зависит от качества материалов. Учитывается материал матраца, который будет идти в комплекте с кроватью, ее каркас, будь он деревянный, железный или пластмассовый. Часто для производства служит деревянный каркас, фасады украшают подсветкой, текстилем и резьбой. Покупка не так дорога и проблематична, как например каркас из цельного дерева с резьбой и металлическими вставками.
Кровать полуторка

За пышность и красоту покупателю придется выложить дополнительных 10-17 тыс. рублей. Стоит понимать, что простая полуторная кровать не так дорога, по сравнению с кроватями – кушетками и полками. Второй ценовой фактор выбора – функциональность. При покупке полуторной кровати с кушеткой и прочими дополнениями готовьтесь отдать сверху в среднем 7-10 тыс. рублей.
Кровать с кушеткой

Третий ценовой фактор полуторной кровати определяется качеством матраца и всех составляющих. Так как такой тип кроватей больше позиционируется как подростковая, то зона для сна должна быть максимально комфортной и уютной. К выбору стоит отнестись серьезно, для того чтобы потом ваш ребенок не жаловался на боли в спине и шее. За более мягкий матрац и составляющие потребуется потратить 4-6 тыс. рублей.

Нельзя оставить в стороне и форм – фактор покупаемой мебели. Необходимо точно знать, где будет поставлена кровать, кто на ней будет отдыхать, и не помешает ли она остальному интерьеру. Нужно не упускать из виду положение каркаса относительно пола. Есть множество полуторок с глухим каркасом без ножек, что может полностью перекрыть доступ под кровать. Это не очень прагматично и удобно для повседневной жизни. Уж лучше чтобы опоры были с просветами под кровать или с ножками – это позволит установить там выдвижные ящики, оставить месть для коробок с вещами.
Красивая полуторка

Наличие ножек так же благоприятствует чистоте – пыль в любом случае будет попадать под кровать, а глухой каркас лишит возможности легкодоступной уборки. Ножки кровати почти не влияют на ценовую политику. Важно просто найти более удобный вариант для интерьера и дома, в общем.

Кровать как способ здорового сна

Раньше кровати имели цельное основание, что мешало уютному и здоровому сну. На данный момент почти все кровати имеют специальные ортопедические каркасы, не исключения и полуторные кровати. Ортопедический каркас представляет собой ту опору и область, без которой даже самый мягкий матрац не доставит комфортного сна. Он устроен как внутренняя основа в виде железной или деревянной рамы, через которые проходят прямые, чаще гнутые упругие планки.

Планки устроены как пружины – перенимают частичный вес с матраца на себя. Наличие ортопедического каркаса влияет на износостойкость матраца, повышая срок его службы. За данную разработку полуторная кровать может поднять в цене с 6 тыс. до 20 тыс. рублей – большую роль играет качества каркаса и рамы.

Пропорциональность цены и качества

Стоит отметить, что при покупке полуторной кровати стоит исходить из правила цена – качество. Покупая дорогую мебель, вы избавляете себя от лишних хлопот с починкой и эксплуатацией. Так же при покупке полуторной кровати с ортопедическим каркасом сопровождается повышением срока службы матраца. Это избавит от лишних затрат.

Покупая полуторную кровать, необходимо прослеживать статус и положение компании на рынке мебели. За бренд придется доплатить 5 тыс. – 10 тыс. рублей, но это обезопасит покупателя от отказа в обслуживании, самостоятельной доставки или от заводского брака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *