Сколько стоит электрическая мясорубка и ее виды

Электрическая мясорубка

Электрическая мясорубка — незаменимая помощница любой хозяйки. Поскольку хлопот в доме и так с лихвой, то такие новые приборы на собственной кухне значительным образом упростят все бытовые и ежедневные задачи. На территории России цена электромясорубок начинается от 3 тысяч рублей, самые дорогие товары можно увидеть по 45 тысяч рублей.

Виды мясорубок

Условно такие товары можно разделить на три группы:

  1. Бытовые маломощные.
  2. Полупрофессиональные мощные.
  3. Профессиональные агрегаты.

В том случае, если мясорубкой будут пользоваться не часто, можно выбрать самые простые варианты. Однако нужно понимать, что в таком случае в стоимость не заложены качественные комплектующие и высокая мощность. Это бытовые маломощные мясорубки. Цена таких товаров 3-6 тысяч рублей.
Бытовая электрическая мясорубка
Поскольку желая максимально уменьшить стоимость такой электрической мясорубки производитель убирает все лишнее, то в таких приборах не предусмотрена большая мощность и дополнительные функции, а при постоянном пользовании нужно учитывать некоторые особенности:

  • Мощность мясорубки 300-800 Вт.
  • При длительной работе мясорубка может перегреться и выключиться.
  • Качество лезвия не самое лучшее.
  • Потребление электричества максимальное (в стоимость не заложено экономное потребление электроэнергии).
  • Пластик скорее всего тонкий и не качественный (со временем может потрескаться, покрыться «паутинкой», пожелтеть).
  • Часто экономия за счет размеров.
  • Измельчение жильного мяса не возможно.
  • Максимальная продуктивность за один раз — 1,5 — 2 кг.
  • Производитель малоизвестный (часто Китай).
  • Гарантия не распространяется дольше, чем на 6 месяцев.

Полупрофессиональные электрические мясорубки уже больше внушают доверия. Мощность такого аппарата от 800 до 1500 Вт. Такая особенность позволяет пользоваться прибором уже достаточно уверенно и постоянно. Перегрев может быть после беспрерывной часовой работы. Здесь самое правильное соотношение стоимости, качества и долговечности.
Полупрофессиональная электрическая мясорубка
Цена начинается от 10 тысяч до 27 тысяч рублей. На разницу оказывает влияние:

  • Наличие дополнительной (запасной) комплектации.
  • Количество и качество ножей.
  • Материал (пластмасс или металл).
  • Производитель (отечественный либо импорт).
  • Мощность.
  • Производительность.
  • Гарантийный срок эксплуатации.
  • Наличие дополнительных насадок для разного измельчения.
  • Эстетический внешний вид.

Профессиональные агрегаты предназначены для постоянных нагрузок. В таком случае производительность может быть около двух килограмм за минуту. Однако существует несколько существенных недостатков: цена до 45-ти тыс. рублей и большое потребление электроэнергии.

Это стоит учитывать, поскольку если такую мясорубку купить для дома, то нецелесообразность ее использования в домашних условиях проявится очень быстро. Это вариант для малого бизнеса, большой семьи, столовых в учебных заведениях, пиццерий и кафе, ресторанов. Однако имеются и главные преимущества у такой мясорубки:

  1. Скорость измельчения;
  2. Высокая продуктивность даже при измельчении жил, сала.
  3. Большое количество дополнительных ножей-насадок.
  4. Качественный материал (зачастую — алюминий).
  5. Срок годности до 5-ти лет.

Где можно купить электрическую мясорубку?

Недостатка магазинов, предоставляющие данный вид товара, сегодня нет. Для потребителя есть возможность приобрести как дешевые мясорубки, так и высокопрофессиональные экземпляры. Также нужно помнить, что стоимость может зависеть не только от личностных качеств электромясорубки, но и от поставщика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *