Сколько стоит домашняя курица на рынке и от чего зависит цена

Домашняя курица на рынке

В нашей великой и необъятной родине так издревле повелось, что уж многие люди занимаются птицеводством. Многие любят этих непривередливых, приносящих много пользы птиц. Куры, как источник дохода могут приносить неплохую прибыль (если они конечно, в большом количестве). Многие наши знакомые, друзья, родственники, близкие люди любят курятину.

Какие бывают куры

Купить тушки кур можно в двух основных видах, домашние и выращены промышленным способом. В чём же плюс домашних курей ? Домашних кормят обычной едой, а промышленных специальным комбикормом, бывает что вообще какой-то непонятной химией. То есть, тех которые выращены в приусадебном хозяйстве, кормят, чаще всего натуральным зерном и пищевыми отходами. Из-за этого, цена на домашних кур выше, чем на тех, которых выращивали на предприятии.

От чего зависит цена на кур

В основном, цена на рынке РФ начинается от 79 рублей, и заканчивается 300 рублями за один килограмм. От чего же зависит цена на кур? А зависит она от товарного вида, размера, метода выращивания, от чистоты обработки, птица должна красиво и свежо выглядеть.

Почему же люди предпочитают именно домашних кур от производственных? Производственные кормились сухим комбикормом, химическими, и пищевыми добавками. Домашние же кормились экологически чистым зерном, и натуральной пищей.

Почему домашняя курица лучше

Ещё курица, которая живёт на подворье, то есть домашняя курица, сама добывает себе протеин, то есть белок. Получает курица его из червей, насекомых, вообщем всех ползучих тварей. Птица, которая сама добывает себе протеин, получает его в свежем виде, а ни в коем случае не в замороженном, порошкообразном и так далее. Домашняя курица содержит очень полезные для организма вещества, такие как : Витамин Б, что активно скажется на обменных процессах.

Чем полезно мясо курицы

Куриное белое мясо содержит мало жира, а тёмное содержит много железа. Самое полезное мясо считается грудка, то есть белое мясо, а самое вредное во всей курице — это её куриный окорок. О полезных её свойствах стало известно давным-давно. Куриное мясо используется для восстановления сил, а так же для реабилитации сильно истощённых людей. У кур малое содержание в мясе коллагена (Соединительное мышечное вещество), именно из-за этого куриное мясо хорошо и без проблемное усваивание в организме. Итак, давайте же подведём пользу куриного мяса:

  1. Много витаминов.
  2. Куриный бульон — идеальная еда для восстановления сил.
  3. Подходит для больных, слабых людей.

Где продают?

Где же можно купить домашнюю курятину ? В частных магазинах (Но правда редко там бывает именно домашняя птица), на рынке (Продают частники). Это основные места, где можно разжиться мясом курицы домашнего производства.

Так же, если вы хотите похудеть, либо просто боитесь за свою фигуру, тогда начинайте переходить с жирного, калорийного мяса на куриную грудку (Белое мясо). Там мало (очень мало) жира, почти отсутствует холестерин.

Как выбрать мясо этой чудо — птицы

  1. По состоянию кожи. Кожа у молодой курицы должна быть светлой.
  2. Если грудина у курочки окостеневшая, значит что она была далеко не молодой.
  3. Понюхайте курицу. Если чувствуете запах сырости, значит брать курочку не стоит.
  4. Попробуйте слегка нажать на курицу в области грудинки. Вмятина быстро исчезнет если курица свежая, если останется, то увы, эту тушку брать не стоит, ибо это не будет сулить ничего хорошего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *